Наверх
13 июня 2021

Когда стоит избавляться от доллара, рассказал финансист

©depositphotos.com

Рубль укрепляется последние недели на фоне слабеющего доллара. Это также связано с укрепившимися ценами на нефть на уровне $66, а порой заходит и в диапазон $69-$70. Такие обстоятельства ставят перед выбором: покупать валюту или продавать.

Аналитик "Фридом Финанс" Валерий Емельянов дал несколько советов, передает агентство "Прайм". По его словам, доллар – удобный базовый актив. Поэтому аналитик советует докупать американскую валюту, пока рубль "на пиках".

Средневзвешенный курс последних 12 месяцев – 74,2; за полгода и квартал – около 75. "Иначе говоря, пока курс ниже этого, стоит покупать", – добавляет он.

Пока неизвестно, как долго доллар будет оставаться "на дне" в сравнении с рублем. Однако Емельянов уверен, что вскоре он вновь может подняться. В таких условиях, рассказывает аналитик, "покупки на "летние" цели или просто в накопления" в настоящее время актуальны.

Если разворот пары USD/RUB и будет, то ждать его стоит с середины лета. Финансист полагает, что доллар вырастет до уровня 76-77 рублей и выше, также поднимется в цене евро – до 92-93. Поэтому июль-август будет удобным временем, чтобы "сбросить" валюту. Однако лучше продолжать удерживать ее и продолжать докупать на низких уровнях. Впоследствии евро и доллар можно инвестировать или же тратить в период сильного падения рубля.

Ранее "Профиль" писал, что в четверг, 20 мая, средний курс доллара США по итогам торгов на Московской бирже со сроком расчетов "завтра" понизился. Также наблюдается тенденция снижения курса евро. Российский рынок завершил торги незначительным ростом на фоне наметившейся коррекции в Европе и США.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021