23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Коммерсантъ": бытовую технику для украинского рынка начали продавать на российских маркетплейсах и в магазинах
бытовая техника Россия торговля торговые сети Украина Экономика

"Коммерсантъ": бытовую технику для украинского рынка начали продавать на российских маркетплейсах и в магазинах

Отгрузки техники осуществляются через турецкие, польские и прибалтийские структуры, сообщили источники на рынке

Украинская линейка бытовой техники мировых брендов Bosch, Delonghi и Philips оказалась доступна на российском рынке. Товары стали появляться на полках российских торговых сетей и маркетплейсов, включая"Яндекс Маркет", Wildberries и Ozon.

Об этом в среду, 29 мая, пишет "Коммерсантъ". По информации издания, отгрузки техники осуществляются через турецкие, польские и прибалтийские структуры зарубежных вендоров (физическое или юридическое лицо, которое продвигает и поставляет товары под собственным брендом) для сохранения позиций в РФ. Эксперты считают, что иностранные фабрики перенаправили потоки из-за падения спроса на эти товары на Украине на фоне военных действий.

Так, генеральный директор компании Kuppersberg (немецкий производитель оборудования и аксессуаров для кухни) Дмитрий Шашкин сообщил, что на российских маркетплейсах начались продажи бытовой техники Bosch, предназначавшейся для украинского рынка. Заказанная через один из маркетплейсов посудомоечная машина этой марки "приехала в украинских наклейках". По словам Шашкина, поставки такой техники в Россию "носят массовый характер". Это связано с тем, что ряд иностранных брендов рекомендовал своим фабрикам в Турции, Польше и странах Прибалтики продолжать поставки для сохранения позиций на рынке РФ.

Генеральный директор компании-производителя бытовой техники Weissgauff Дмитрий Хлуднев также говорит о поставках в Россию зарубежной техники, которая предназначена для украинского рынка. По его словам, кроме Bosch подобным образом поставляется техника итальянской марки Delonghi и нидерландской Philips.

Топ-менеджер крупной сети магазинов электроники также подтвердил в беседе с изданием поставки таких товаров в РФ. По информации источника издания в одном из ретейлеров, поставки начались во втором квартале 2024 года. Собеседник "Коммерсанта" заявил, что продажей и отгрузкой в РФ занималась фирма из Турции, которая не смогла продать технику на Украину.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль