Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

Козак назвал условия поставок российской нефти в Белоруссию

Дмитрий Козак

©kremlin.ru

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что поставки российской нефти Минску в этом году будут осуществляться на прежних коммерческих условиях. При этом цены и объёмы поставок энергоресурсов в Белоруссию будут регулироваться рынком, отметил он по итогам российско-белорусских переговоров в Сочи.

Козак уточнил, что нефть продаётся на белорусском и российском рынках на одинаковых условиях. «У нас общий рынок, у нас есть задача устранить противоречия», — приводит РИА Новости его слова. Кроме того, он подчеркнул, что российская сторона не может предоставлять Белоруссии скидки. «Это означает только одно: если предоставлять скидки, то необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка, что сделать не сможем», — заявил замглавы президентской администрации, добавив, что вопрос предоставления скидок «сегодня встал».

Козак также отметил, что Кремль будет содействовать достижению коммерческих договорённостей между белорусскими потребителями и российскими нефтяными компаниями. «Но мы не можем резко поменять условия регулирования нефтяной отрасли в нашей стране. Вы знаете, что цены на нефть формируются рынком, а не административными мерами», — сказал он по итогам переговоров президентов России и Белоруссии в Сочи.

Ранее стало известно, что Александр Лукашенко покинул резиденцию Владимира Путина в Сочи без заявлений для прессы. Переговоры лидеров двух стран продлились в общей сложности больше пяти часов. В перерыве президенты вышли на лёд в товарищеском хоккейном матче. Причём играли они за одну команду.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK