Наверх
5 апреля 2020
USD EUR

Кремль оценил влияние коронавируса на экономическую ситуацию в РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

У России есть задел прочности для «демпфирования» негативной из-за коронавируса экономической ситуации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ситуацию с возникновением и распространением коронавируса в России Песков назвал «триггером». По его словам, за счет этого ускорились процессы, которые могли привести к экономической нестабильности. «РФ обладает, благодаря заранее принятым мерам, возможностью демпфировать негативный эффект от этой мировой конъюнктуры», – цитирует пресс-секретаря президента России РИА Новости.

Однако Песков подчеркнул, что и до обострения ситуации с возникшей пандемией наблюдался ряд факторов, которые влияли на экономику в стране и мире. «Существовали разные негативные прогнозы в отношении мировой экономики. Например, была отчетливая тенденция на сокращение спроса на нефть и на нефтепродукты», – добавил он.

Ранее экономисты назвали бизнес, который может оказаться в плюсе на фоне распространения паники вокруг коронавируса. Во-первых, это агробизнес и фермерские хозяйства, считают эксперты. Отмечается также, что интернет-торговля и развлечения, доступные из дома, продолжат набирать обороты из-за страха потребителей лишний раз попадать в места скопления людей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK