Наверх
25 июня 2021

Кудрин спрогнозировал размеры базового дохода в будущем

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

©ach.gov.ru

Страны мира будут в перспективе обеспечивать своих граждан минимальным базовым доходом. Такой прогноз сделал в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

"В перспективе в будущем, я думаю, что такой минимальный гарантированный доход – его еще называют безусловный, базовый доход в мире – что в конечном счете страны придут к этому", – поделился Кудрин. Его слова приводит телеканал "Россия 24".

Базовый доход позволит обеспечить минимальные блага, связанные с образованием и здравоохранением. "Но этот доход будет слишком минимальным, чтобы полноценно жить", – спрогнозировал Кудрин.

Ранее "Профиль" писал, что замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил ввести в стране базовый гарантированный доход. С таким предложением он выступил в сентябре 2020 года. Как отметил Медведев, имеется в виду минимальная сумма денег, которую государство будет выплачивать человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения. При этом замглавы Совета безопасности заметил, что ранее уже обсуждались подобные проекты.

В Кремле эту инициативу в прошлом году не поддержали. Как отметил тогда же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, предметных обсуждений вопроса пока не ведется.

Самое читаемое
25.06.2021