Наверх
27 июля 2021

Курс доллара вырос до 74 рублей после заявления Байдена

Джозеф Байден снимает маску

Президент США Джозеф Байден выступил с речью о реализации "Американского плана спасения" в Вашингтоне

©Patrick Semansky/AP/TASS

После заявления американского президента Джо Байдена, доллар резко подскочи  до 74 рублей, курс же рубля усилил снижение. Евро сейчас находится на уровне 88 рублей.

По состоянию на 14:37 мск курс доллара расчетами "завтра" рос на 85 копеек – до 73,7 рубля, курс евро – на 93 копейки, до 87,68 рубля. Об этом свидетельствуют данные торгов на Мосбирже.

Американский лидер заявил в интервью телеканалу ABC, что президент России Владимир Путин "заплатит" за якобы имеющее место быть вмешательство в выборы в США в 2020 году. Ранее американская разведка обвинила Россию и Иран в попытках вмешаться в предвыборную кампанию 2020 года. Китай, по данным американских разведчиков, таких усилий не предпринимал. В Вашингтоне утверждают, что перед выборами президента США Россия пыталась "очернить" кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена. При этом американские разведчики признали, что не нашли доказательств того, что Россия могла попытаться получить доступ к американской избирательной инфраструктуре.

На открытии торгов Московской биржи в среду, 17 марта, до громких заявлений из Вашингтона курс доллара поднялся по сравнению с уровнем закрытия прошлых торгов на 1 коп., составив 72,74 рубля. Евро вырос на 3 коп., до 86,62 рубля.

Самое читаемое
27.07.2021