14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Лукойл" будет развивать в России сеть заправок Shell под брендом Teboil
азс лукойл Экономика

"Лукойл" будет развивать в России сеть заправок Shell под брендом Teboil

"Лукойл" сохранит сеть автозаправочных станций Shell в виде отдельного дочернего общества компании. АЗС будут развивать под финским брендом Teboil, которым "Лукойл" владеет с 2005 года.

Teboil

©Shutterstock / Fotodom

Решение принято по результатам обсуждения с руководством и трудовыми коллективами Shell, пишет во вторник, 7 июня, РИА Новости. "Лукойл" уже приступил к поэтапному ребрендингу автозаправок. Для Teboil разработают новые брендированные виды топлива и собственную программу лояльности, интегрированную с действующей у "Лукойла".

Teboil был основан в Финляндии в 1934 году, это одна из крупнейших организаций в отрасли в стране. Российским потребителям бренд известен по смазочным материалам, поставки которых начались еще в 1960-х годах. В настоящее время на рынке РФ представлено около 150 наименований продукции бренда.

"Лукойл" 25 мая подписал итоговые документы в рамках сделки по продаже активов компании Shell на территории России – сети АЗС и завода по производству смазочных материалов. АЗС в основном расположены в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а завод – в Тверской области. Ранее сделка была согласована Федеральной антимонопольной службой РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль