24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мантуров: Россия видит потенциал для кооперации с КНДР в области авиастроения
авиация Денис Мантуров Ким Чен Ын КНДР Экономика

Мантуров: Россия видит потенциал для кооперации с КНДР в области авиастроения

РФ продемонстрировала Ким Чен Ыну одно из ведущих отечественных производств авиационной техники

Российская сторона видит потенциал для кооперации с КНДР в сфере авиастроения, а также в других отраслях, об этом в пятницу, 15 сентября, заявил вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

РФ продемонстрировала лидеру КНДР Ким Чен Ыну одно из ведущих отечественных производств авиационной техники, сообщает пресс-служба российского правительства.

"Видим потенциал для кооперации как в области авиастроения, так в других отраслях – это особенно актуально для достижения стоящих перед нашими странами задач по достижению технологического суверенитета", – сказал Мантуров.

Ким Чен Ын приехал с визитом в Комсомольск-на-Амуре. В сопровождении Мантурова глава КНДР осмотрел мощности авиационного завода им. Гагарина, а также побывал на площадке производственного центра головной компании гражданского дивизиона ОАК "Яковлев". Ким Чен Ыну продемонстрировали цех окончательной сборки самолетов SJ-100, Су-35 и Су-57.

На переговорах с президентом РФ, которые состоялись 13 сентября на космодроме Восточный в Амурской области, Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея хочет и дальше развивать отношения с Россией и поддерживает все решения Москвы. В Кремле в свою очередь сообщили, что Россия намерена строить отношения с КНДР на взаимовыгодной основе, так как Северная Корея является близким соседом РФ. Позднее Ким Чен Ын подчеркнул, что развитие отношений России и Северной Кореи отвечает интересам Москвы и Пхеньяна.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль