Наверх
29 ноября 2021

Международные резервы России обновили исторический максимум

Золотовалютный резерв РФ
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Международные резервы Российской Федерации за период с 15 по 22 октября выросли на 0,2% и достигли $621,6 млрд – это новый исторический максимум для этого показателя. Сумма, на которую выросли резервы за неделю, увеличилась на $1,3 млрд.

"Международные резервы по состоянию на 22 октября составили $621,6 млрд, увеличившись за неделю на $1,3 млрд, или на 0,2%, преимущественно в результате операций по покупке иностранной валюты в рамках бюджетного правила", – информировали в Центробанке России. Текст сообщения привело РИА Новости.

Международные золотовалютные резервы России – это высоколиквидные иностранные активы, которые имеются в распоряжении Банка России и правительства. В их состав входят монетарное золото, резервная позиция в Международном валютном фонде, средства в иностранной валюте, а также специальные права заимствования.

Предыдущий рекордный показатель Международных резервов РФ был установлен в сентябре текущего года. Тогда Россия попала в ТОП-5 мировых лидеров, уступив только Китаю, Японии, Швейцарии и Индии. В Счетной палате отметили, что Банку России удалось достичь цели управления резервами, добившись обеспечения оптимального сочетания их сохранности, ликвидности и доходности.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021