Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

МИД России отреагировал на санкции США против «Северного потока – 2»

©АГН Москва

Министерство иностранных дел России назвало «жестом отчаяния» ограничительные меры США против газопровода «Северный поток – 2». Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что проект в любом случае будет реализован.

В заявлении, опубликованном на сайте министерства, говорится, что отношения Евросоюза и России переживают не лучшие времена, однако это выбор самих «эсовцев», которые решили заморозить сотрудничество после событий «Крымской весны» и украинского кризиса в 2014 году.

В МИДе считают, что санкции – это всего лишь инструмент недобросовестной экономической конкуренции, они не в состоянии помешать выгодному для самих европейцев экономическому проекту.

«Северный поток – 2» будет достроен. Трезвомыслящим европейцам выгода от создания дополнительного экспортного маршрута газа очевидна. Хотя есть и страны, готовые работать на заокеанских хозяев в ущерб интересам своих граждан», – говорится в тексте.

Ранее сообщалось, что гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов заявил, что Россия сможет сама достроить газопровод «Северный поток – 2». Эксперт отметил, что возможна задержка в сроках сдачи, однако она некритична. Он напомнил, что «Газпром флот» имеет в своем распоряжении судно «Академик Черский», которое специализируется на строительстве небольших газопроводов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK