Наверх
19 сентября 2021

Минфин России подготовил меры по повышению собираемости налогов

Минфин Министерство финансов РФ финансы экономика налоги два
©Shutterstock / Fotodom

Министерство финансов России подготовило законопроект, который содержит как меры поддержки ряда пострадавших отраслей, так и меры по повышению эффективности налоговой системы и собираемости налогов. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов.

Он уточнил, что фискальная нагрузка для населения и бизнеса увеличиваться не будет. По словам Сазанова, предлагается ряд новаций, предполагающих совершенствование налогового администрирования, а также международного налогообложения и результативности инвестиционных налоговых льгот.

Помимо этого, предусмотрены донастройка законодательства по отдельным сборам и налогам, и упрощение процедур, добавил замминистра финансов. Отмечается, что документ подготовлен для выполнения основных направлений налоговой политики на 2021-2023 годы, передает РИА Новости.

Ранее "Профиль" сообщал, что в России после изучения иностранного опыта может быть введен цифровой налог. Подробнее об этом рассказал Сазанов.

Также говорилось, что россияне согласились платить дополнительные налоги. Об этом свидетельствуют результаты исследования специалистов Высшей школы экономики (ВШЭ).

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021