Наверх
29 мая 2022

Минпромторг допустил параллельный импорт оборудования для теле- и радиовещания

Оборудование для теле и радиовещания
©Shutterstock/Fotodom

При возникновении рисков неудовлетворенного спроса на оборудование для теле- и радиовещания со стороны иностранных производителей российское правительство может внести эти виды товаров в перечень параллельного импорта, также изучается тема локализации их производства. Об этом в пятницу, 13 мая, рассказали в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ.

Схема поставок по параллельному импорту разрешает ввозить определенные виды товаров в Россию без разрешения правообладателей. Некоторые зарубежные производители продолжают поставлять на российский рынок оборудование для теле- и радиовещания, однако Минпромторг готов рассмотреть его включение в перечень параллельного импорта, сообщает ТАСС.

Некоторые виды оборудования для передачи сигнала производят российские компании. Минпромторг совместно с производителями прорабатывают вопрос локализации производства более полной номенклатуры этого оборудования на территории Российской Федерации, чтобы избежать возможных будущих рисков.

Оборудование для теле- и радиовещания попало в санкционный список США, об очередном расширении которого американские власти объявили 8 мая. Для поставок таких товаров в Россию необходимо получать специальные лицензии, однако в министерстве торговли Соединенных Штатов предупредили, что заявки на поставки в Россию будут, скорее всего, отклоняться. Исключения могут сделать для продукции, отвечающей "гуманитарным потребностям".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое