Наверх
20 мая 2022

Минпромторг оценил влияние параллельного импорта на цены

Министерство промышленности и торговли
©Минпромторг России

Легализация параллельного импорта в России поможет сдержать рост цен на зарубежную продукцию благодаря конкуренции со стороны неофициальных импортеров. Об этом в пятницу, 29 апреля, рассказали в Министерстве промышленности и торговли РФ.

В ведомстве выразили сожаление в связи с тем, что некоторые зарубежные компании в одностороннем порядке приняли решение покинуть российский рынок в нарушение принципов открытости и честной конкуренции. Однако конкуренция в поставках продукции на рынок России со стороны неофициальных импортеров позволит не только насытить его, но и сдержать рост стоимости импортируемой продукции, сообщает РИА Новости.

Список товаров, которые можно будет ввозить в Россию в рамках параллельного импорта, направлен на регистрацию в Министерство юстиции РФ. Как только эта процедура закончится, перечень будет опубликован, пообещали в Минпромторге.

В марте российское правительство легализовало параллельный импорт – ввоз в страну иностранной продукции без разрешения правообладателя. Это позволит гарантировать поставки определенной продукции в Россию, несмотря на недружественные действия зарубежных политиков.

В перечень товаров, которые можно будет ввозить в Россию по параллельному импорту, внесены комплектующие для автомобилей, электронной и бытовой техники, а также промышленное оборудование, одежда и обувь – свыше 50 различных групп товаров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое