Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Минпромторг предложил просроченные продукты отправлять на переработку

Минпромторг подготовил законопроект, который позволит направлять просроченные продукты на вторичную переработку, сообщают «Известия».

Согласно проекту, продукты с истёкшим сроком годности можно использовать как сырьё в изготовлении кормов для животных или удобрений. Перерабатывать «просрочку» можно будет после прохождения специальной экспертизы, подтверждающей ее безопасность.

Отмечается, что ежегодно около 700 тыс. тонн продуктов питания в крупных торговых сетях не продаются и отправляются на свалку. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) уточняют, что продукты с истёкшим сроком годности согласно действующему регулированию считаются опасной продукцией и потому их использование в качестве сырья для производства других товаров запрещено.

По словам замглавы министерства Виктора Евтухова, истечение срока годности продуктов не означает, что они стали отходами.

Чиновник отметил, что необходимо создать единую правовую базу по регулированию обращения продовольственных отходов и вторичных материальных ресурсов.

Отмечается, что законопроект направлен в правительство на согласование.

Ранее сообщалось, что в Минпромторге разработали стратегию развития торговли до 2025 года. В России собираются развивать стрит-ретейл и вендинг.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK