Наверх
24 июля 2021

Минск решил не запрашивать у России кредит на 600 млн долларов

©Shutterstock / Fotodom

Белоруссия не собирается запрашивать у России государственный кредит в размере 600 млн долларов, поскольку потребности в нём нет. Об этом заявил министр финансов республики Максим Ермолович, передаёт РИА Новости.

По его словам, белорусское правительство не рассматривает в качестве возможного источника финансирования кредит Российской Федерации. Переговоры по этому поводу не ведутся, и запросы российской стороне не направлялись, уточнил министр. «На получение российского кредита мы не рассчитываем», – заявил он журналистам.

Ермолович также отметил, что в текущем году Белоруссия обеспечена источниками финансирования и «есть чёткое понимание по данным источникам» на следующий год. «Поэтому необходимости в каких-то политических кредитах абсолютно нет», – заключил он.

Ранее стало известно, что Россия списала долги африканских государств на сумму более чем 20 млрд долларов. Об этом на полях форума «Россия - Африка» в Сочи заявил президент Владимир Путин. Таким образом Россия «участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки», отметил президент. Присутствовавшие в зале руководители государств африканского континента встретили эти слова аплодисментами.

Самое читаемое
24.07.2021