Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Мировые цены на нефть обвалились на 8% при открытии торгов

цены на нефть вниз
©Shutterstock / Fotodom

Данные мировых торговых площадок свидетельствуют, что цены на нефть на открытии торгов продемонстрировали резкое снижение. Падение котировок достигает 8-9%, сообщают биржи. По состоянию на 1:17 мск цена майских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 8,22% до 25,13 долларов за баррель.

Несколькими минутами ранее это снижение превысило 11%, сообщает РИА Новости. Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 9,89%, достигнув отметки в 21,32 доллара за баррель. Котировки нефти и обменные курсы рухнули после новостей о том, что члены организации стран – экспортеров нефти не смогли продлить соглашения о добыче нефти: Москва предложила сохранить существующие условия, а Эр-Рияд – еще больше сократить добычу.

В результате с 1 апреля транзакция ОПЕК + прекратит свое существование, что, в свою очередь, означает отмену ограничений для членов альянса. Другим фактором, влияющим на мировую экономику и замедление спроса, остается пандемия коронавируса.

Ранее «Профиль» сообщал, что первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов рассказал о своем прогнозе относительно уровня цен на нефть. По его мнению, стоимость барреля сырья составит от $35 до $40. «Моя оценка, что коррекция будет находиться где-то в диапазоне 35-40 долларов. Ну будущее покажет, кто прав», – сказал он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK