Наверх
19 сентября 2021

Мишустин пообещал помощь правительства в снижении волатильности финансового рынка

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заверил, что кабмин и Центробанк будут снижать волатильность финансового рынка. Такое заявление сделал российский премьер-министр на заседании в четверг. Он обратил внимание, что кабмином был предпринят ряд мер по сокращению негативного влияния распространения коронавирусной инфекции.

Как информирует ТАСС, Мишустин заявил, что поводов для паники в РФ нет, поскольку страна располагает как временем, так и ресурсами для минимизации ущерба здоровью граждан и экономике России. «Мы создали финансовый резерв в размере 300 млрд рублей, а также гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации», – приводит информагентство слова руководителя кабмина, который также добавил, что планируется снижать волатильность финансового рынка совместно с Банком России.

Ранее сообщалось, что российская национальная валюта поднялась на второе место рейтинга наиболее волатильных валют мира по отношению к доллару. Лидером списка является мексиканское песо. Причиной усиления нестабильности рубля стала ситуация с коронавирусом и срыв сделки ОПЕК.

Самое читаемое
19.09.2021