Наверх
3 февраля 2023

Мишустин заявил, что на развитие авиатранспорта направят 770 миллиардов рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин

©Администрация президента РФ / kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в России подписана комплексная программа развития авиатранспорта. Она предусматривает действия по развитию гражданской авиации на ближайшие семь лет.

"Курировать выполнение комплексной программы будет Андрей Рэмович Белоусов (первый вице-премьер РФ. – «Профиль»), а в части авиастроения – Юрий Иванович Борисов (вице-премьер РФ. – «Профиль»)", – сообщил Мишустин.

На реализацию программы планируется направить более 770 млрд руб., пишет РИА Новости. Сумма свыше 150 млрд поступит в отрасль уже до конца текущего года и будет потрачена на обеспечение авиаперевозок. Михаил Мишустин подчеркнул, что предстоит большая работа по созданию необходимой эффективной инфраструктуры в отрасли.

Ранее в марте президент РФ Владимир Путин провел совещание, на котором обозначил, что в 2022 году уровень пассажироперевозок должен быть не меньше 100 млн человек. Позже помощник президента РФ Игорь Левитин анонсировал новые меры поддержки для сибирских авиакомпаний и аэропортов московского авиаузла, а также индексацию программы субсидирования перелетов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое