15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мосбиржа исполнит обязательства по возврату долларов и евро
мосбиржа Экономика

Мосбиржа исполнит обязательства по возврату долларов и евро

НКЦ конвертирует клиентские доллары и евро в рубли

Московская биржа до 28 июня исполнит обязательства по возврату участникам торгов долларов и евро, конвертировав их в рубли. Об этом сообщает пресс-служба биржи в пятницу, 21 июня.

Доллары и евро деньги

©Shutterstock/Fotodom

Подчеркивается, что Мосбиржа нацелена на надлежащее исполнение обязательств перед всеми участниками торгов и их клиентами, несмотря на введение США ограничительных мер против нее.

В связи с этим Национальный клиринговый центр (НКЦ) принял решение об исполнении перед участниками торгов и их клиентами обязательств по возврату долларов США и евро, доступных после частичной блокировки валютного обеспечения. Эти меры будут реализованы путем конвертации долларов и евро в российские рубли.

Конвертация этой валюты в рубли и исполнение обязательств будут осуществлены до 28 июня по центральному курсу, установленному на 13 июня 2024 года по итогам биржевых торгов 11 июня.

12 июня американский Минфин внес в санкционные списки Московскую биржу, Национальный клиринговый центр и Национальный расчетный депозитарий. На следующий день Мосбиржа объявила о приостановке торгов долларами и евро.

После введения санкций Центробанк России сообщил, что теперь курс рубля будет рассчитываться по-новому. Это будет происходить на основе данных отчетности банков об операциях на внебиржевом валютном рынке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: мосбиржа