Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

На Новый год предпринимателям подарили реформу

©Shutterstock / Fotodom

1 января 2020 года российские предприниматели проснутся в новой стране. С этого дня перестанут действовать десятки тысяч устаревших нормативных актов. Большинство были приняты еще во времена СССР, а штрафуют за их неисполнение до сих пор. При этом, подчас, исполнить их просто нереально.

Резать по-неживому

«Регуляторная гильотина» — беспрецедентная по масштабам административная реформа — продлится весь год, а к 2021-му, как ожидается, отменят не только устаревшие, но и в целом все избыточные нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти. Нормативную базу полностью обновят, для предпринимателей напишу «дорожные карты»: для каждой сферы деятельности будет отдельный четкий список требований.

Казалось бы, какое облегчение для «закошмаренного» и задавленного административными барьерами и бесконечными поборами бизнеса. Однако не все эксперты воспринимают «гильотину» как подходящее лекарство. Реформа напоминает им липосакцию: если просто отрезать жир у человека, то легче ему станет, но ненадолго. Лишний вес вернется, с процентами. Что может помешать грядущей реформе, читайте в материале «Доктор прописал гильотину» на profile.ru

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK