Наверх
21 июня 2021

Названа самая востребованная в России новая профессия

врач телемедицины
©Shutterstock / Fotodom

В 2021 году список самых востребованных на рынке труда профессий изменился. Во многом на это повлияла пандемия коронавируса. Кроме того, Россия не осталась в стороне от общемировых трендов.

Лидируют в рейтинге медики. На первом месте по популярности у работодателей оказалась специальность врача телемедицины, сообщает во вторник, 8 июня, РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса Зарплата.ру. "В 2021 году самой востребованной новой профессией в России стал врач телемедицины – спрос на таких специалистов за время пандемии вырос в пять раз, при этом на терапевтов и педиатров почти в 10 раз", – говорится в отчете. Зарплата, которую им предлагают, составляет до 130 тыс. рублей в месяц.

Также увеличился спрос на специалистов в области экологии – эта тенденция отмечается во всем мире. В России они сейчас могут рассчитывать на доход от 60 тыс. рублей. В списке других относительно новых актуальных специальностей и профессий – пилот дронов и инженер 3D-печати (им предлагают зарплату от 50 тыс. рублей), дизайнер/архитектор виртуальной реальности (от 90 тыс. рублей), специалист по кибербезопасности (от 100 тыс. рублей).

На фоне пандемии спрос обрушился на большинство профессий. Среди востребованных специалистов остались врачи и рабочие. Труд рабочих вошел в пятерку лучших областей занятости с самой высокой зарплатой, предлагаемой в России. Кроме того, предложения заработной платы выше среднего были в добыче сырья, топ-менеджменте, строительстве и недвижимости, IT, интернете и телекоме. Также эксперты определили, на каких специалистов спрос упал сильнее всего.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021