24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Нефть дорожает на ожиданиях увеличения спроса в Китае
Brent WTI цены на нефть Экономика

Нефть дорожает на ожиданиях увеличения спроса в Китае

Мировые цены на нефть утром во вторник, 6 декабря, демонстрируют рост, пока инвесторы оценивают перспективы увеличения спроса на этот вид сырья в Китае и введение "потолка" цен на нефть из России. На это указывают данные торгов и комментарий аналитика.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8:31 мск подорожали до $82,91 (+0,28%), январские фьючерсы на WTI – до $77,19 (+0,34%). Об этом пишет "Прайм".

Рынки оценивают перспективы увеличения спроса на нефть после того, как в Китае – одном из крупнейших импортеров и потребителей этого вида сырья в мире – смягчили коронавирусные ограничения. Кроме того, вступили в силу санкции, согласно которым Евросоюз прекращает принимать перевозимую по морю российскую нефть, а страны G7, Австралия и ЕС вводят ограничение цен на ее морские перевозки на уровне $60 за баррель.

Глава отдела стратегии сырьевых товаров ING Groep NV Уоррен Паттерсон указал на существующую неопределенность касаемо темпов смягчения коронавирусных мер в Китае, а также "полного влияния запрета Евросоюза и ограничения цен G7".

Однако сейчас, по его словам, учитывая, что предельная цена G7 превышает уровень, на котором торгуется Urals, аналитики ожидают, что это не окажет прямого влияния.

5 декабря цены на нефть также поднялись. Это реакция на решение ОПЕК+ о продолжении снижения добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама