Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Нефть и азиатские рынки выросли вслед за Уолл-стрит

Торги
©Katrina.Tuliao/Wikimedia

Нефть и азиатские рынки акций растут в среду, 25 марта, поддержанные оптимизмом Уолл-стрит, где накануне индекс Dow Jones вырос сразу на 11% и на фоне ожидания принятия Конгрессом США пакета экономических мер почти на $2 трлн.

По словам Кэтрин Йенг из Fidelity International в Гонконге, впервые за последние две недели некоторые инвесторы покупают акции. Однако пока рынки по-прежнему волатильны из-за распространения коронавируса, поэтому говорить о сроках восстановления нормальной жизни еще рано, сообщает The Wall Street Journal.

Сейчас Белый дом и Конгресс продолжают обсуждать законопроект о помощи экономике. В среду фьючерсы на S&P 500 снижаются на 1,3%. Гонконгский Hang Seng растет на 2,1%, японский Nikkei 225 – на 5,4%, а австралийский S&P/ASX 200 – на 2%. По состоянию на 7:20 мск фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в стоимости на лондонской бирже ICE 2,8%, подорожав до $27,93 за баррель.

По итогам предыдущих торгов на Московской бирже средний курс доллара США с расчетами «на завтра» составил 78,714 рубля. Он понизился на 16196 пунктов, где один пункт соответствует 0,01 коп.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK