24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Нефть подешевела на опасениях сокращения спроса
Brent WTI цены на нефть Экономика

Нефть подешевела на опасениях сокращения спроса

Мировые цены на нефть демонстрируют умеренное падение утром в четверг, 29 декабря, из-за опасений сокращения спроса. На это указывают данные торгов и комментарий эксперта.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 7:55 мск подешевели до $83,79 за баррель (минус 0,24%), февральские фьючерсы на WTI – до $78,81 (на 0,19%). Об этом пишет "Прайм".

Нефтяные трейдеры пристально следят за эпидситуацией в Китае. С начала ноября в стране фиксируют многочисленные вспышки коронавируса. Власти КНР предупредили о намерении смягчить в январе требования для въезда в страну. Вместе с тем ряд государств приняли решение ужесточить требования для людей, прибывающих из Китая.

На фоне вероятного ослабления ограничений в КНР аналитики высказывают опасения о рисках новой волны заболеваемости коронавирусом. "Это увеличивает возможность сокращения спроса и снижения цен", – считает директор JTD Energy Services Джон Дрисколл.

Кроме того, в ночь на 29 декабря Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении на 1,3 млн баррелей коммерческих запасов нефти в стране за неделю по 23 декабря. Минэнерго США должно будет опубликовать официальные данные по недельным запасам нефти в стране. По прогнозам они снизятся на 1,5 млн баррелей – до 416,7 млн.

На торгах 23 декабря стоимость барреля нефти марки Brent в рамках фьючерсных контрактов с поставками в феврале 2023 года преодолела отметку $84. Это произошло впервые с 5 декабря.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама