Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Несетевые магазины в России оказались под угрозой закрытия

Небольшие магазины, которые торгуют маркируемыми товарами, в ближайшее время могут начать массово закрываться. Это произойдёт, если в России вступят в силу поправки в Налоговый кодекс, которые подготовил Минфин.

Речь в законопроекте идёт о том, что несетевые торговые точки, продающие, например, одежду, обувь или сигареты, могут быть лишены специальных налоговых режимов. Это, в частности, патенты и Единый налог на вменённый доход (ЕНВД), которые позволяют существенно снизить с бизнеса налоговую нагрузку. Сейчас эти правила действуют для компаний, в которых работают меньше 100 человек на площади не больше 150 кв. м.

В объединении предпринимателей «Опора России» и Ассоциации малой торговли инициативу Минфина раскритиковали. Представители бизнеса опасаются, что принятие поправок резко увеличит налоговую нагрузку и приведёт к массовому закрытию магазинов. Соответствующее письмо они направили министру финансов Антону Силуанову, пишет РБК. В самом ведомстве информацию пока не прокомментировали. 

Как писал «Профиль», в начале апреля в Минфине заявили, что в Налоговый кодекс будет включено несколько неналоговых платежей. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK