Наверх
17 сентября 2021

Новак: Россия может запретить экспорт нефтепродуктов

Александр Новак, заместитель председателя правительства Российской Федерации

Александр Новак, заместитель председателя правительства Российской Федерации

©collagenews

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что правительство готово оперативно отреагировать в случае ухудшения ситуации на топливном рынке. В том числе рассматривается вариант ввода запрета на продажу топлива трейдерами.

Об этом Новак заявил на совещании по ситуации на топливном рынке с представителями нефтяных компаний, чиновниками, аналитиками и экспертами отрасли, сообщает 10 августа РИА Новости. "Обращаю внимание, что более кардинальные меры, такие как запрет экспорта нефтепродуктов, остаются на повестке и могут быть в любой момент применены в случае ухудшения ситуации", – заявил вице-премьер.

Ранее Новак спрогнозировал восстановление рынка нефти на докризисном уровне в 2022 году. По его словам, на сегодняшний день рынок восстановился фактически примерно где-то до уровня 95-96 млн баррелей в сутки. "Если такими же темпами еще и в следующем году произойдет восстановление, мы выйдем на уровень 2019 года", – отметил вице-премьер.

В феврале Новак заявил, что рынок нефти сбалансирован, на что указывает низкая волатильность на нем. Он добавил, что сегодняшние цены отвечают ситуации. Говоря о ценах на ресурс в текущем году, Новак обозначил возможный диапазон его средней стоимости.

Самое читаемое
17.09.2021