14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Почта России" предложила взимать с маркетплейсов по 0,5% оборота на поддержку своей сети
Почта России Экономика

"Почта России" предложила взимать с маркетплейсов по 0,5% оборота на поддержку своей сети

"Почта России" обратилась в Министерство цифрового развития России с предложением ввести механизм поддержки убыточной сети почтовых отделений путем взимания с участников рынка электронной коммерции инфраструктурного платежа, пишет 5 мая "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с инициативой компании.

Почта России

©Shutterstock/Fotodom

Сообщается, что "Почта России" предложила обязать владельцев маркетплейсов, чья ежегодная выручка достигает 1 млрд рублей и более, вносить почтовому оператору платеж в размере 0,5% от квартального оборота товаров.

За "Почтой России" при этом предполагается закрепить статус федерального гарантирующего поставщика товаров e-commerce, в обязанности которого входит обеспечение для граждан равной доступности товаров e-commerce и их гарантированную доставку на всей территории РФ.

По словам собеседника агентства, в "Почте России" считают, что такой механизм даст возможность и обеспечить доступность для граждан товаров электронной коммерции по всей России, и даст возможность компании выполнить обязательства по поддержанию и работе сети почтовых отделений, задействованной в доставке товаров e-commerce.

По словам источника журналистов, законопроекты, предусматривающие реализацию механизма инфраструктурного платежа, уже подготовлены.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль