Наверх
25 июля 2021

Популярную криптобиржу запретили в Великобритании

Криптовалюта Binance
©Shutterstock / Fotodom

Британское управление по контролю финансовой деятельности (FCA) сообщило о запрете обмена криптовалюты Binance. Это крупнейшая в мире криптобиржа, предлагающая различные финансовые услуги потребителям со всего мира. Объём транзакций на бирже за прошлый месяц составил около $1,5 трлн долларов.

С 30 июня компания больше «не имеет права заниматься какой-либо регулируемой деятельностью в Великобритании», пишет канал NBC News со ссылкой на сообщение FCA. При этом запрет никак не влияет на сервисы Binance.com, поскольку Binance Markets Limited представляют отдельную юридическую структуру. Это означает, что Binance все еще может предлагать британцам торговлю криптовалютой через свой веб-сайт. "Наши отношения с нашими пользователями не изменились", – сказал представитель компании в интервью телеканалу.

На данный момент Binance Markets Limited имеет в Великобритании разрешение на предоставление инвестиционных сервисов в традиционных валютах. Достичь этого удалось с помощью покупки британской компании, уже зарегистрированной регулятором. Холдинг планировал запустить в стране собственный рынок цифровых активов. Однако вошел в число нескольких компаний, которые отозвали заявки на регистрацию в FCA из-за несоблюдения требований по борьбе с отмыванием денег.

Самое читаемое
24.07.2021