Наверх
31 января 2023

Правительство направит 2,6 миллиарда рублей на развитие арктических регионов страны

Дом Правительства Российской Федерации
©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В 2022 году Коми, Чукотский автономный округ, Архангельская и Мурманская области получат из федерального бюджета свыше 2,6 млрд руб. Регионы смогут направить деньги на развитие социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры. Такое распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Финансирование пойдет на строительство и ремонт образовательных, культурных и спортивных учреждений, покупку медицинского оборудования, машин скорой помощи и автобусов, а также на ремонт дорог. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, в Коми за счет бюджета построят фельдшерско-акушерский пункт и купят оборудование для обеспечения полетов на аэродромах. В Архангельской области приобретут 15 автомобилей скорой помощи и медоборудование для лечебных учреждений. В Чукотском автономном округе купят и установят модульный фельдшерско-акушерский пункт, а в Мурманской области спроектируют и построят два жилых дома.

Ранее глава правительства подписал постановление о предоставлении 68 регионам 299 передвижных медицинских комплексов. Их оснастят специальным оборудованием и доставят в субъекты РФ в первом квартале 2023 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое