Наверх
30 января 2023

Правительство РФ в ближайшее время представит план поддержки экономики

Председатель правительства России Михаил Мишустин на встрече с вице-премьерами в понедельник, 28 февраля, прокомментировал новые санкции против РФ и рассказал о мерах, которые будут предприняты для поддержки экономики страны. По его словам, санкционное давление на Россию растет, но такое развитие ситуации ожидалось и власти РФ давно не питают иллюзий.

Мишустин подчеркнул, что важно оперативно реагировать на изменения, действовать эффективно и без сбоев, передает РИА Новости. В выходные в кабмине шли активные совещания, обсуждалась социально-экономическая обстановка в стране. В ближайшее время правительство представит план поддержки экономики, заявил глава правительства РФ. "Мы приняли целый ряд решений по поддержке экономики, которые в том числе войдут в план мер, и этот план будет представлен в ближайшее время. Мы еще будем неоднократно с вами его обсуждать", – сказал Мишустин, обращаясь к участникам встречи.

В отношении санкций против России Мишустин подчеркнул, что власти к этому готовились и приняли ряд решений с целью максимально смягчить последствия и для экономики, и для граждан в части импортозамещения и движения денежных средств. "Ситуацию надо мониторить в режиме реального времени по каждому направлению", – добавил он.

Главы МИД государств Евросоюза 27 февраля огласили новые антироссийские санкции. Расширенные ограничительные меры по решению Брюсселя затрагивают резервы Банка России и ряд физических лиц. Некоторым российским банкам заблокируют доступ к системе SWIFT. Для всех российских самолетов будет закрыто воздушное пространство ЕС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое