Наверх
29 ноября 2021

Правительство выделило свыше 80 млрд рублей на поддержку бизнеса

Андрей Белоусов

Андрей Белоусов

©kremlin.ru

Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов распорядился направить свыше 81 млрд рублей на субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса из числа отраслей, которые пострадали от пандемии коронавируса. Соответствующий документ в воскресенье, 10 мая, опубликован на сайте кабинета министров.

В Госдуме предложили решение проблемы с зарплатами в условиях кризиса

Как сообщается, средства будут выделены из резервного фонда правительства. Условием предоставления субсидии является сохранение предприятиями не менее 90% от штатной численности работников. Поддержкой смогут воспользоваться более 970 тыс. компаний, говорится в сообщении кабмина.

Напомним, что в апреле вступили в силу два пакета мер, направленных на поддержку экономики. Первый предусматривал помощь социально незащищенным категориям граждан, поощрительные выплаты медикам и другие шаги. Второй пакет мер направлен на поддержку системообразующих предприятий, а также субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия не пойдет на раздачу населению «вертолетных денег», как поступили власти некоторых государств в условиях пандемии короранвируса. По его словам, осуществить прямую раздачу денежных средств можно было бы в том случае, если бы рубль являлся мировой резервной валютой.

Самое читаемое
29.11.2021