Наверх
16 апреля 2021

Предпринимателям разрешили временно не платить аренду за госимущество

Некоторые представители малого и среднего бизнеса будут освобождены от уплаты арендной платы за федеральную собственность. Об этом говорится в распоряжении правительства, которое в субботу, 11 апреля, опубликовано на сайте кабмина.

Согласно этому документу, освобождение будет действовать на протяжении трех месяцев: апреля, мая и июня. В первую очередь речь идет о тех сферах, которые включены в перечень наиболее пострадавших в результате коронавирусной пандемии. Так, на временное освобождение от арендной платы могут рассчитывать компании, занимающиеся воздушными и автомобильными перевозками, культурно-досуговой деятельностью, туристическим и гостиничным бизнесом, работающие в сфере бытовых услуг или дополнительного образования, спортивные организации, а также некоторые другие.

Ранее в этот день стало известно, что правительство Российской Федерации расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. В опубликованном на сайте кабмина постановлении говорится, что в него также включили стоматологические клиники и кинотеатры. Как следует из текста постановления, в раздел «Культура, организация досуга и развлечений» теперь входит «демонстрация кинофильмов». Кроме того, в документ добавлен новый раздел под названием «Деятельность в области здравоохранения» и позиция «стоматологическая практика».

Самое читаемое
16.04.2021