Наверх
23 апреля 2021

Производители продуктов попросили Мишустина запретить скидки в магазинах

Супермаркет магазин продукты овощи фрукты
©АГН Москва

Ряд отечественных ассоциаций, в которые входят производители продуктов питания и сельскохозяйственные предприятия, обратились к властям с просьбой о дополнительных мерах поддержки. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо на имя премьера Михаила Мишустина.

Согласно обращению, одной из мер может стать запрет на скидки на продукты в торговых сетях и магазинах. Как пояснил изданию гендиректор «Союзмолока» Артем Белов, промоакции эффективны для привлечения покупателей, однако они отрицательно сказываются на доходности производителей. В настоящий момент расходы только увеличиваются, поэтому частоту акций необходимо свести к минимуму, добавил он.

Помимо этого, отрасли просят отказаться от штрафов и неустоек за проблемы с поставками продуктов и временно убрать требования по цифровой маркировке бутилированной воды и молочных товаров. Кроме того, предприниматели попросили увеличить объем льготного кредитования.

Ранее в «Союзмолоке» предупредили, что снижение платежеспособного спроса, вызванного пандемией коронавируса, может остановить поступательный рост производства сыра в России. По словам Белова, падение спроса является главным риском для отечественной сыродельной отрасли.

Самое читаемое
23.04.2021