25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин дал поручения по газификации Камчатки
Владимир Путин газ Камчатский край Экономика

Путин дал поручения по газификации Камчатки

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по результатам сентябрьского совещания, посвященного вопросам долгосрочного социально-экономического развития Петропавловск-Камчатского городского округа.

Согласно перечню поручений, опубликованному на официальном сайте Кремля, федеральному правительству совместно с властями Камчатки, "Газпромом" и "Новатэком" надлежит разработать, утвердить и обеспечить выполнение плана-графика газификации Камчатского края на период до 2025 года.

При этом предписывается предусмотреть строительство до 2024 года морской части комплекса приема сжиженного природного газа в бухте Раковой Авачинской губы, а также береговой инфраструктуры, необходимой для его функционирования.

Необходимо также определить дополнительную ресурсную базу для производства сжиженного природного газа и его поставки для нужд Камчатского края по ценам, не превышающим установленные Федеральной антимонопольной службой значения.

Путин поручил также рассмотреть возможность поставок на Камчатку сжиженного природного газа, добываемого в рамках проекта "Сахалин-2".

Представить первый доклад по выполнению поручений предписано до 1 февраля 2023 года, затем отчитываться надлежит ежегодно.

В сентябре Владимир Путин провел совещание по социально-экономическому развитию Камчатского края, в ходе которого подчеркнул: российские потребители имеют первостепенное значение для властей в вопросе развития проекта "Сахалин-2". Глава государства отметил, что значительный объем ресурсов с месторождений, разрабатываемых в рамках этого проекта, идет в Японию и Южную Корею, но на первом месте стоят отечественные потребители.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль