Наверх
28 сентября 2021

Путин назвал неприемлемой приватизацию по примеру 90-х

Russian President Vladimir Putin Президент РФ Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Приватизация в России по модели 1990-х годов неприемлема, поскольку она должна улучшать экономику страны. С таким заявлением в среду, 17 февраля, выступил президент России Владимир Путин в ходе встречи с лидерами парламентских фракций.

"Приватизация сама по себе, как ранняя приватизация, особенно так, как это делалось в 1990-е годы по некоторым направлениям, она неприемлема для нас. Она должна быть выгодна для экономики и улучшать ее структуру", – сказал российский лидер. Таким образом он прокомментировал выступление лидер КПРФ Геннадия Зюганова.

По словам президента, приватизацию можно проводить «в условиях определенной конъюнктуры», чтобы не раздавать «за копейки то, что стоит миллионы, а может быть и миллиарды», сообщает ТАСС. Путин подчеркнул, что любой шаг в этом направлении должен фактически создавать более эффективного собственника. Российский лидер предложил Зюганову затронуть эту тему во время двусторонней беседы, чтобы обсудить «конкретные озабоченности», если они есть.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что приватизация и продажа государственного имущества позволит РФ получать ежегодно несколько сотен миллиардов рублей. В частности, в 2019 году бюджет получил 11,5 млрд рублей, из которых 7,4 млрд поступили в результате погашения задолженности от приватизационной сделки 2010 года.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021