3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин предложил продлить мораторий на внеплановые проверки бизнеса на 2024 год
бизнес Владимир Путин Экономика

Путин предложил продлить мораторий на внеплановые проверки бизнеса на 2024 год

Идею продления моратория на внеплановые проверки российского бизнеса президент предложил на совещании с кабмином

Президент РФ Владимир Путин выдвинул идею о продлении моратория на внеплановые проверки бизнеса. Действующий мораторий должен истечь в конце 2023 года.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

©Михаил Метцель/ТАСС

С предложением продлить его на 2024 год глава государства выступил в ходе совещания с членами правительства. Оно состоялось в среду, 22 ноября, передает "Интерфакс".

"Давайте на 2024 год продлим", – предложил президент.

Мораторий на плановые и внеплановые проверки работает в России уже несколько лет. Его действие на плановые проверки продлится до 2030 года. Он не распространяется на те объекты, которые относятся к высокой и чрезвычайно высокой категориям риска. Среди них, к примеру, электростанции, предприятия химической промышленности и подобные.

Мораторий на внеплановые проверки действует до конца 2023 года. Он был продлен в конце 2022-го – еще на год. Исключение составляют те проверки, которые проводятся по индикаторам риска в отношении объектов чрезвычайно высокого и высокого рисков.

В ноябре глава Федерации независимых профсоюзов РФ обратился к премьер-министру и попросил отменить мораторий на проверки бизнеса. Он рассказал, что из-за меры были отменены все плановые выездные проверки Федеральной инспекции труда. Profile.ru рассказывал, для чего был принят мораторий, как защищаются в его условиях трудовые права и как до этого осуществлялся надзор за соблюдением законодательства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама