Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Путин рассказал о влиянии санкций на экономику России

В результате санкций Россия потеряла около $50 млрд, однако смогла их компенсировать благодаря импортозамещению. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Владимир Путин.

«Да плевать на них, на эти санкции. Мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же», – отметил российский лидер.

Путин согласился, что это большие потери, но введение санкций заставило страну «включить мозги». Как пояснил президент, страна начала активно развивать импортозамещение и самостоятельно производить продукты, используя технологии, которые она утратила.

Он добавил, что эти меры пошли на пользу отечественной экономике, поскольку помогли диверсифицировать ее и решить «ключевую задачу». При этом мнение о том, что принятые ответные шаги были губительны для самой России, Путин назвал «чушью».

«Контрсанкции» помогли нам развивать сельское хозяйство. Это освободило наш внутренний рынок», – заявил глава государства. По его словам, в аграрном секторе объемы производства выросли в несколько раз. В частности, страна заняла первое место в мире по экспорту пшеницы. Кроме того, Россия начала самостоятельно обеспечивать себя молоком, мясом птицы и свининой. Однако для производства овощей и говядины требуются дополнительные меры, отметил российский лидер.

В конце февраля США расширили антироссийские санкции, согласно закону о нераспространении оружия массового уничтожения в Иране, КНДР и Сирии. Ограничительные меры были наложены на ряд иностранных организаций и частных лиц в РФ, Китае, Ираке и Турции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK