2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин указал на лидирующие позиции экономики России в Европе
антироссийские санкции Владимир Путин интервью Экономика

Путин указал на лидирующие позиции экономики России в Европе

Путин оценил состояние экономики России в условиях санкций

Российская экономика за 2023 год стала первой в Европе. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту Такеру Карлсону.

Этих результатов удалось добиться, несмотря на санкции и ограничения, введенные против России, заявил глава государства во время беседы, опубликованной на официальном сайте Карлсона. По мнению Путина, инструменты США, направленные на разрушение российской экономики, не действуют.

Президент также затронул вопрос поставок российского газа за границу. В частности, он назвал руководство ФРГ некомпетентным из-за ситуации с импортом энергоресурса из России. Кроме этого, Путин выразил недоумение из-за решения польских властей закрыть транзит российского газа из РФ в Германию по трубопроводу "Ямал – Европа".

Российский лидер высказал свое мнение и о диверсии на "Северных потоках". Виновниками инцидента с подрывом газопровода он назвал спецслужбы США. Однако Россия пыталась наладить отношения с Белым домом. Например, в вопросе создания совместной системы ПРО. В Вашингтоне же решили "послать подальше" предложение Кремля, констатировал Путин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама