Наверх
13 апреля 2021

Путин выразил уверенность в устойчивости ключевых отраслей России

Михаил Мишустин Владимир Путин и Максим Орешкин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, президент РФ Владимир Путин и помощник президента РФ Максим Орешкин

©kremlin.ru

Открывая встречу с инвесторами, российский лидер Владимир Путин заявил, что беседа будет чрезвычайно полезной, принимая в расчет происходящие экономические процессы. Президент РФ подчеркнул, что обещает создать максимально благоприятные условия для работы. Кроме того, Путин выразил уверенность, что опыт собравшихся и их инвестиции в российскую экономику помогут справиться с «турбулентными» процессами.

Как информирует ТАСС, президент России обратил внимание, что подобные происходящим в настоящий момент экономические процессы способны создать не только проблемы, но и возможности. Также Путин пообещал гарантии безопасности капиталовложений и инвестиций.

На встречу были приглашены управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, основатель RTR-Global Леонид Богуславский, основатель и генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож, основатель и управляющий партнер компании Almaz Capital Partners Александр Галицкий, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, первый заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Юрий Соловьев. Также на заседании присутствовали глава российского кабмина Михаил Мишустин и помощник президента Максим Орешкин.

Путин выразил уверенность, что ключевые российские отрасли смогут преодолеть кризисные явления и достойно выйти из сложившейся ситуации.

«Я уверен, Россия пройдет этот турбулентный период достойно, спокойно, более того, сейчас мы на этот счет с вами поговорим, думаю, вы поддержите меня, есть все шансы для того, чтобы ключевые отрасли производства РФ вышли из этой ситуации значительно более окрепшими и готовыми к дальнейшей очень серьезной конкурентной борьбе», – заключил глава российского государства.

Ранее сообщалось, что Путин объяснил причину введения американских санкций против «Северного потока-2». Таким образом США пытаются обеспечить себе преимущество на рынке и поставлять свой сжиженный газ в Европу. По словам президента, такая стратегия Штатов понизит конкурентоспособность всей европейской экономики.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021