Наверх
13 апреля 2021

Путин назвал причину американских санкций против "Северного потока – 2"

Путем введения санкций против «Северного потока – 2» США пытаются обеспечить себе преимущество на рынке и поставлять свой сжиженный газ в Европу. Об этом заявил Владимир Путин. По словам президента, такая стратегия Штатов опустит конкурентоспособность всей европейской экономики.

Путин также подчеркнул, что изначально санкции вводились под предлогом проблем с транзитом через Украину. «Вот мы сейчас с Украиной подписали транзитный договор. Так, чего теперь нужно, санкции нужно снять тогда с «Северного потока». Нет оснований для введения. А если санкции останутся, остается только один побудительный мотив. Какой? Обеспечить конкурентные преимущества для своего LNG, для своего сжиженного газа», – цитирует президента ТАСС.

Ранее глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украина обсуждает с представителями администрации США дополнительные меры, которые могли бы остановить строительство газопровода «Северный поток – 2». По его словам, санкции против «Северного потока – 2» – это один из главных шагов, который был предпринят для остановки строительства.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021