Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Москве резко упал спрос на квартиры

©АГН Москва

Желающих купить новостройки в столице стало на 20% меньше. Снижение спроса наблюдается на квартиры как в строящихся домах, так и на вторичном рынке. Однако цены на жилье в Москве только продолжают расти, сообщает News.ru.

В Минстрое опровергли запрет на посуточную сдачу жилья в аренду

Специалисты отмечают, что спад на рынке жилья в столице произошел в 2019 году. Во второй половине года количество сделок по сравнению с летом-осенью 2018-го начало сокращаться. На данный момент спрос на новостройки примерно на 20% ниже, чем в прошлом году.

По словам экспертов, к спаду активности на рынке жилья Москвы привели стоимость жилой недвижимости, которая за последний год выросла в среднем на 7%, а также произошедший в конце 2018-го и начале 2019 года рост ипотечных ставок с 9,5% до 10,5% годовых.

Ранее представители Центробанка заявили о низком спросе населения на жилье. Определяющими факторами были названы сокращение доходов, низкий уровень доступности ипотеки и сложная демографическая ситуация. Специалисты отметили, что, несмотря на высокую потребность в улучшении жилищных условий, ситуация в этой сфере остается непростой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK