Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Средства дольщиков разрешили привлекать при 30% готовности дома

Жилищное строительство в Санкт-Петербурге
©Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Застройщики смогут привлекать средства дольщиков напрямую без открытия эксроу-счетов, если дом готов на 30%. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабмина.

В документе также отмечается, что при строительстве жилых домов в рамках договоров, предусматривающих возведение инфраструктуры, которая перейдет в государственную или муниципальную собственность, степень готовности домов может составлять 15%. Это касается и для проектов под снос застройщиком ветхого и аварийного жилья.

Значительное послабление — готовность жилых домов не менее 6%, распространяется на застройщиков, которые входят в перечень системообразующих организаций, строят не менее 4 млн кв. м в не менее чем в четырех регионах, а также для заключивших соглашение на завершение строительства проблемных объектов других застройщиков.

С 1 июля в жилищном строительстве вводятся новые правила: средства дольщиков будут хранить на эскроу-счетах в банке до окончания строительства. В случае проблем с завершением строительства дома покупатель может вернуть свои деньги.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK