Наверх
27 ноября 2022

В Надыме жители жалуются на «плачущие по капремонту» подвалы

Житель города Надыма в Ямало-Ненецком автономном округе рассказал в соцсетях о состоянии подвала в жилом доме на улице Зверева, 45, пишет «МК-Ямал».

Пользователь разместил информацию и фотографии в группе «Злой и добрый Надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Автор посетовал на бездействие управляющей компании и отметил, что в подвале полностью отсутствуют санитарные условия, а инженерные сети нуждаются в капитальном ремонте.

Пользователи активно подключились к обсуждению темы. Горожане жалуются на суммы в квитанциях за капремонт и ЖКУ и на бездействие управляющих компаний. Также называют и другие адреса с подобными подвалами. К примеру, Влад Вэйс написал, что «в любом подвале дома такая картина».

«Как было 30 лет назад, так и осталось! Только деньги собирают и все! В 90-х мы хоть краны меняли на шаровые, а сейчас всё -экономия», - прокомментировал Юрий Сильченко

«Отправьте эти фото на ГИС ЖКХ в Департамент муниципального хозяйства. И подробное описание проблемы. Все возможности для решения проблем есть», - рекомендует Игорь Пастухов.

Однако среди пользователей нашлись и такие, кто считает, что ситуация в подвале — это обычное дело для всех домов. «Там просто паутина, никакой критической ситуации нет. Сантехники - не золушки, да и паутина им не мешает работать», - написал Глеб Филиппов.

Ранее сообщалось, что правительство России одобрило проект федерального закона о критериях признания домов аварийными и дополнительных мерах поддержки при расселении собственников жилья. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое