Наверх
18 сентября 2020

В Уфе родители отказываются от возведения детского сада во дворе

В одном из дворов города Уфы сложилась нестандартная ситуация. Родители не хотят, чтобы в шаговой доступности от их домов был возведён детский сад, пишет издание

Речь идёт о территории в Сипайлово, где между домами №74, 74/2 на улице Гагарина и №69, 69/1, 71 на Набережной реки Уфы предполагалось построить детский сад.

На указанном месте находится спортивная площадка, которая, по словам жителей двора, активно используется ими круглый год.  Именно по этой причине жильцы и выступают против возведения там учреждения дошкольного образования. Уточняется, что несмотря на протесты местных жителей, спортплощадку начали демонтировать, освобождая место под строительство детсада.

Граждане обратились в администрацию Октябрьского района, в мэрию и в администрацию главы республики с просьбой сохранить спортобъект и построить детский сад в другом месте. Однако чиновники ответили, что строительство детского сада было запланировало при разработке генерального плана района Сипайлово, а спортивная площадка появилась незаконно.

Уточняется, что прецедент активно обсуждается в соцсетях. На днях состоялась встреча жильцов с чиновниками, но ситуация так и не разрешилась. Тем не менее, пока работы по демонтажу спортплощадки приостановлены и назначена новая встреча.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020