16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Решетников: рост цен на товары будет сдержан за счет увеличения внутреннего предложения
инфляция Максим Решетников рост цен Экономика

Решетников: рост цен на товары будет сдержан за счет увеличения внутреннего предложения

Глава Минэкономразвития заявил, что инфляция стала серьезным вызовом

Ускоренный рост цен на отдельные товары в России будет сдерживаться благодаря росту и поддержке внутреннего предложения, заявил министр экономического развития Максим Решетников во время совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

По его словам, на фоне структурной перестройки экономики и роста внутреннего спроса серьезным вызовом стала инфляция, пишет ТАСС. "Основной всплеск произошел в конце лета – начале осени, на фоне в том числе и ослабления рубля, но благодаря мерам правительства и Банка России курс удалось стабилизировать, и по итогам года инфляция составила 7,4%, что даже несколько ниже нашего сентябрьского прогноза", – сказал Решетников.

С 1 по 9 января годовая инфляция в России составила 7,44%. В Минэкономразвития прогнозируют уровень инфляции в текущем году в 4,5%. В 2023-м показатель был зафиксирован на уровне 7,42%.

Ранее сообщалось, что в России могут принять законопроект о регулировании цен на продукты, если они вырастут более чем на 30% в течение 60 дней. При этом в Федеральной антимонопольной службе не ждут повторения ситуации с ростом цен на куриные яйца в других товарных категориях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль