Наверх
18 октября 2021

Решетников заявил о росте зарплат россиян

Министр экономического развития РФ Максим Решетников

Максим Решетников

©economy.gov.ru

По словам министра экономического развития Максима Решетникова, безработица в России вернулась к доковидному уровню. Он представил среднесрочный прогноз социально-экономического развития страны на заседании правительства РФ во вторник, 21 сентября.

По словам Решетникова, тенденции в экономики позволили улучшить прогноз текущего года и среднесрочного прогноза по сравнению со сценарными условиями на апрель и с июльским обновлением прогноза. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития.

Решетников также отметил, что экономика РФ восстановилась раньше на квартал, чем предполагалось ранее. Он заявил о положительной динамике на рынке труда, так, по его словам, уровень безработицы и численность занятого населения уже в июле вернулись на доковидные уровни. Также он отметил, что заработные платы продолжают расти.

По словам министра, по итогам первого полугодия инвестиции в основной капитал превысили уровень аналогичного периода докризисного 2019 г. на 5,4%. Также он сообщил, что рост ВВП ожидается на уровне 3% в ближайшие годы. По новым оценкам, номинально ВВП увеличится в 2022-м году по сравнению с 2019-м на 22% или 24,1 трлн руб.

Решетников отметил что Минэкономразвития сформировало "реалистичный, но напряженный прогноз", а также добавил, что трехпроцентный рост ВВП достижим при условии реализации всех запланированных мер госполитики, которые направлены на достижение целевых приоритетов. "Критический момент – «разгон» инвестиций, в том числе за счет инвестирования средств ФНБ", – заключил он.

Самое читаемое
18.10.2021