Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Россельхознадзор временно ограничил экспорт всех видов круп

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) временно ввела ограничения на экспорт из России всех видов круп. Об этом говорится в письме заместителя руководителя ведомства Юлии Швабаускене, которое было направлено в адрес территориальных органов Россельхознадзора.

ФАС усилит контроль над ценами на социально значимые продукты

Как следует из текста документа, запрет был введен еще 20 марта и будет действовать 10 дней до особых указаний рабочей группы Госсовета по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории страны.
В понедельник, 23 марта, премьер-министр Михаил Мишустин поручил членам правительства подготовить предложения о целесообразности ограничения экспорта из страны продуктов, товаров первой необходимости, а также лекарств, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в России зафиксирован резкий рост цен на гречку, рис и другие крупы. В среднем цены повысились на 15-30%. Потребители считают, что связано это с распространением коронавирусной инфекции, однако поставщики называют рост цен естественным явлением.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020