22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российские активы Bosch может купить китайская компания
бытовая техника завод Петербург Экономика

Российские активы Bosch может купить китайская компания

На два завода Bosch под Санкт-Петербургом претендуют китайские компании Midea и Hisense

Китайские компании Midea и Hisense заинтересованы в покупке российских активов немецкого производителя Bosch. Как пишет 20 июня "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, Hisense уже согласовала покупку. Однако в Bosch эту информацию не подтверждают, отметив, что переговоры еще не закончились.

Стоимость предприятий оценивается в 3,8-4,4 млрд руб. Собеседник издания утверждает, что в Bosch также рассматривали Midea и турецкого инвестора в качестве покупателей бизнеса. По его словам, представители Midea не заинтересовали немецкого производителя ценой. А Hisense, напротив, предложила Bosch выгодные условия обратного выкупа активов, если компания захочет вернуться на российский рынок.

В "БСХ Бытовые приборы", где производятся холодильники и стиральные машины, уточнили, что фабрики еще не выкуплены. Компания пока рассматривает предложения.

Ранее сообщалось, что производство Bosch по выпуску антиблокировочных систем в Самаре перейдет в государственную собственность. 100% компании "Роберт Бош Самара" выкупает ФГУП "НАМИ".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».