Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Российские банки начали увеличивать ставки по вкладам и ипотеке

Ипотека ипотечное кредитование банк
©Сергей Коньков / ТАСС

Ряд российских банков начал повышать ставки по вкладам и ипотеке, некоторые заняли выжидательную позицию, наблюдая за изменениями на рынке. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на проведенный опрос.

За последние две недели курс рубля по отношению к доллару опустился почти на 20% на фоне пандемии коронавируса и развала сделки ОПЕК+. В пятницу ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6% годовых, отказавшись от намерения ее дальнейшего снижения. При этом глава регулятора Эльвира Набиуллина не исключила увеличения ставки на одном из следующих заседаний банка.

С понедельника ставки по вкладам и накопительным счетам в рублях поднял «Тинькофф банк», однако условия кредитования остались прежними. «Росбанк» и «Райффайзенбанк» начали повышать ставки по ипотеке еще до пятничного решения ЦБ. В ВТБ решил не менять условия по кредитным продуктам. В «Почта банке» также пока не планируют пересматривать ставки ни по вкладам, ни по кредитам. В Сбербанке комментировать условия по продуктам до их вступления в силу отказались. Ранее представители банка отмечали, что текущая ставка по ипотеке отражает рыночную ситуацию.

13 марта Владимир Путин сообщил, что банковский сектор России будет улучшен для защиты огромного числа вкладчиков. По его словам, ЦБ не станет задерживать у себя активы, они вернутся на рынок сразу после санации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK