Наверх
14 апреля 2021

Российские рынки акций демонстрируют восстановление после обвала

Данные торгов свидетельствуют, что российский рынок ценных бумаг в среду открылся в плюсе. Индекс Мосбиржи показал рост на 1,57%, а РТС – на 2,23%. Днем ранее рублевый индекс Мосбиржи понизился на 8,11%. Таким образом, он обновил рекорд падения с апреля позапрошлого года

Как сообщает РИА Новости, основной причиной для проседания торговых площадок явился обвал нефтяных цен, вызванной как ситуацией вокруг ОПЕК, так и негативным новостным фоном о распространении коронавируса. Все эти факторы повлияли на ослабление российской национальной валюты. В свою очередь обвал рубля оказал негативное влияние на долларовый РТС, который упал на 13,02%. Как сообщают аналитики рынка, «чернее» для этого индекса оказался только октябрь 2008 года.

Ранее сообщалось, что российское рейтинговое агентство АКРА предупредило о вероятности начала кризиса, которая сейчас является повышенной. Согласно данным организации, индекс ACRA FSI, показывающий финансовый стресс, вырос до отметки 3,1 пункта. Вместе с тем возможная причина такого скачка может крыться в негативном новостном фоне относительно нефтяного рынка.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021